Aller au contenu

Coordinateur.rice

Appel à candidature 

Temps plein CDD 1 an renouvelable – Début du contrat : mars 2023 – Date limite de candidature : 17 février 2023

Employeur – Ceinture Alimentaire du Tournaisis (CAT)

La Ceinture alimentaire du Tournaisis a été créée en avril 2018 à l’initiative d’un collectif de paysans et citoyens. Elle a pour objectifs :

  • d’augmenter la part locale des denrées alimentaires qui sont consommées sur notre territoire grâce au développement d’une agriculture locale et durable ;
  • de rapprocher les consommateurs des producteur.rice.s en développant les chaînons manquants des filières agricoles et en renforçant les liens de solidarité entre les différents acteur.rice.s.

Contexte

En 2020, la CAT et la ville de Tournai répondaient à un appel à projet de la région wallonne en vue de développer une filière de fruits et légumes biologiques en Wallonie picarde. Le travail mené par les différents partenaires du projet a mené à la création en août 2022 de la Coop alimentaire. Cette coopérative regroupe 16 producteur.rice.s de fruits et légumes bios de la région, qui ont regroupé et développé leur offre de produits afin d’approvisionner les cantines collectives et les distributeur.rice.s locaux en fruits et légumes de 1re gamme, 2e gamme et 4e gamme.

La personne engagée mettra ses compétences au service de la Coop alimentaire et en assurera la coordination et la gestion quotidienne. 

Buts de la fonction

Le.la coordinateur.rice aura pour missions principales :

  • La coordination et contrôle des activités quotidiennes du personnel sous sa responsabilité (gestion des commandes, organisation logistique, relation client.e, facturation, activité cuisine, activité de transformation, etc.). Accompagnement et gestion de l’équipe. Animation de réunions. Support de premier niveau de l’équipe afin de proposer des solutions aux problématiques rencontrées.
  • La planification et le développement des activités et infrastructures de la coopérative, en lien avec les objectifs stratégiques et financiers définis par le CA de la coopérative
  • La gestion et le développement du portefeuille client.e.s. Développement de relations durables avec les client.e.s en leur fournissant infos, conseils, spécifications techniques, prix, délais de livraison, solutions, etc.
  • Le suivi administratif et financier de la coopérative, en lien avec l’équipe et le CA 
  • L’appui à la rédaction de marchés publics
  • Le suivi des dispositions règlementaires (AFSCA, bio, etc.)
  • La représentation et la promotion de la coopérative 
  • La participation à l’élaboration des rapports d’activités et financiers périodiques, en lien avec le CA de la coopérative
  • La participation à la recherche de financements, en lien avec le CA de la coopérative 
  • La participation aux réunions du CA de la coopérative 
  • Toute autre fonction de coordination en soutien à la coopérative, à la demande de son CA

Profil recherché

  • Diplôme d’enseignement supérieur, de préférence en lien direct avec la fonction
  • Expérience professionnelle en gestion et administration : minimum 3 ans
  • Expérience professionnelle en matière commerciale  : minimum 3 ans 
  • Bonnes connaissances en matière de filière agricole. La connaissance du milieu agricole et du réseau d’acteurs locaux est un atout 
  • Compétences en matière de communication et d’animation de réunions. 
  • Maîtrise des outils informatiques de bureautique. La connaissance du logiciel Odoo est un atout. 
  • Capacité à travailler de façon autonome et en équipe. Capacité à gérer une équipe. 
  • Rigueur et sens des responsabilités
  • Esprit d’initiative, orienté solutions.
  • Capacités de planification et d’organisation.
  • Capacité à travailler sous pression et à respecter des délais
  • Partage des valeurs de la CAT et de la philosophie du projet.
  • Détenteur du permis B.

Cadre de travail

Équipe

Le.la coordinateur.rice travaillera en lien étroit avec les autres membres de l’équipe en appui à la coopérative. Il.elle recevra le soutien direct de l’équipe bénévole de la CAT et du Conseil d’Administration de la coopérative. Il.elle sera amené.e à participer aux réunions du conseil d’administration de la Coop Alimentaire. 

Type de contrat

Temps plein, contrat à durée déterminée de 1 an, et possible reconduction au-delà de cette période, en fonction du développement de la coopérative. 

Salaire

 Grille barémique de la Région Wallonne pour la CP 329.02

Horaires et lieu de travail

Les horaires de travail sont flexibles mais en lien avec les spécificités du poste (réunions possibles en soirée et le week-end). Il bénéficiera d’un bureau et d’un ordinateur portable. 

De nombreux déplacements sont à prévoir à Tournai et dans la zone périphérique située dans un rayon de 30 km. Le.la coordinateur.rice doit disposer d’un véhicule personnel pour assurer les déplacements requis. Ses frais de déplacement (hors trajet domicile/lieu de travail) seront pris en charge par le projet. 

Intéressé.e ?

Envoyez votre curriculum vitae mis à jour accompagné d’une lettre de motivation à info@coopalimentaire.be

pour le 17 février. Les candidat.e.s pré-sélectionné.e.s seront interviewé.e.s durant la semaine du 20 au 24 février.