Aller au contenu

Cuisinier.ère

Appel à candidature

3/5e temps – CDD 9 mois renouvelable – Début du contrat : le plus rapidement possible – Date limite de candidature: 17 février.

Employeur – La Coop alimentaire 

La Coop alimentaire a été créée en août 2022. Cette coopérative regroupe 16 producteur.rice.s de fruits et légumes bios de la région, qui ont regroupé et développé leur offre de produits afin d’approvisionner les cantines collectives et les distributeur.rice.s locaux en fruits et légumes de 1re gamme, 2e gamme et 4e gamme.

Contexte

La personne engagée mettra ses compétences au service de la Coop alimentaire et plus particulièrement de son projet de cuisine. Elle aura pour mission principale de produire les soupes, tartinades végétales, sauces, plats préparés, etc. à partir des légumes de nos maraîcher.e.s et sur base des recettes qui ont été validées. Elle poursuivra également la phase de recherche et développement de produits. 

Buts de la fonction

La fonction couvre les aspects suivants :

  • Exécution des recettes sur base de fiches recettes fournies par nos soins
  • Gestion des commandes de marchandises pour la cuisine
  • Respect des règles d’hygiène et de sécurité, rangement et nettoyage quotidien de la cuisine, exécution des tests en labo
  • Rédaction des procédures d’auto-contrôle en lien avec le gérant et Diversiferm
  • Conditionnement, détermination des lots et étiquetage en vue de l’expédition

Profil recherché

  • Cuisinier.ère expérimenté.e, avec un parcours riche d’expériences
  • Rigoureux.euse et réactif.ve, vous aimez prendre des responsabilités et tenir des objectifs 
  • Vous aimez partager votre expérience 
  • Une expérience en conserverie est un plus
  • Partage des valeurs de la Coop alimentaire et de la philosophie du projet
  • Détenteur du permis B.

Cadre de travail

Nous offrons un travail enthousiasmant, dans un projet porteur de sens pour la région. 

Équipe

Le.la cuisinier.ère travaillera en lien étroit avec les autres membres de l’équipe du projet. Il.elle pourrait être amené.e à gérer une équipe (stagiaires, salariés et/ou bénévoles). 

Type de contrat

3/5e temps, contrat à durée déterminée de 9 mois, renouvelable. Une augmentation du temps de travail hebdomadaire pourrait être envisagée en fonction de l’évolution du projet.

Horaires et lieu de travail

Le.la cuisinier.ère travaillera 3 jours par semaine en horaire de jour.

Son lieu de travail est la cuisine de la Coop alimentaire située rue du Curé du château 8b 7500 Tournai. 

Rémunération

Rémunération selon la grille barémique de la Région Wallonne pour la CP 302, catégorie II fonction 102, ajustable en fonction de l’expérience.

Intéressé.e ?

Envoyez votre curriculum vitae accompagné d’une lettre de motivation à info@coopalimentaire.be pour le 17 février au plus tard. Pour plus de renseignements, envoyez un mail à : info@coopalimentaire.be