Aller au contenu

Préparateur.rice de commande / Livreur.se

Appel à candidature

3/5e temps – CDD 6 mois renouvelable – Début du contrat : le plus rapidement possible – Date limite de candidature: 17 février

Employeur – La Coop Alimentaire

La Coop alimentaire a été créée en août 2022. Cette coopérative regroupe 16 producteur.rice.s de fruits et légumes bios de la région, qui ont regroupé et développé leur offre de produits afin d’approvisionner les cantines collectives et les distributeurs locaux en fruits et légumes de 1re gamme, 2e gamme et 4e gamme.

Contexte

Pour accompagner le développement de ses activités, la coopérative est à la recherche d’un.e préparateur.rice de commande / livreur.euse. Cette personne aura pour mission principale de préparer et livrer les commandes liées à la commercialisation des fruits et légumes de 1re gamme, de 2e gamme et de 4e gamme issus de la filière bio et locale auprès des acteur.rice.s de la restauration et des distributeur.rice.s de la région.

Buts de la fonction

La fonction couvre les aspects suivants :

  • Réception, contrôle qualité et vérification des marchandises à partir des bons de commande fournisseurs
  • Préparation des commandes à partir des bons de commande clients
  • Actualisation des bons de commande
  • Gestion du matériel (EPS, palettes, palox, etc.)
  • Chargement et déchargement de la camionnette frigo
  • Livraisons (y compris planification et optimisation)
  • Application des règlements en vigueur au niveau AFSCA et contrôle bio
  • Rangement et nettoyage du poste de travail
  • Toute autre tâche connexe liée à la fonction

 Profil recherché

  • Expérience préalable en préparation de commande et/ou livraison
  • Capacités de planification et d’organisation
  • Aptitudes physiques nécessaires pour la manutention des caisses et le travail dans un environnement froid
  • Rigoureux.euse, réactif.ve, orienté.e service et solutions
  • Partage des valeurs de la CAT et de la philosophie du projet
  • Détenteur du permis B.

Cadre de travail

Nous offrons un travail enthousiasmant, dans un projet porteur de sens pour la région. 

Équipe

Le.la préparateur.rice de commande / livreur.euse travaillera en lien étroit avec le gestionnaire de commande / support administratif et les autres membres de l’équipe du projet. La personne sera amenée à travailler en lien étroit avec les producteur.rice.s (fournisseur.se.s) et les client.e.s.

Type de contrat

3/5e temps, contrat à durée déterminée de 6 mois, avec reconduction possible jusqu’en janvier 2024 (durée du projet) et possible reconduction au-delà, en fonction du développement du projet.

Horaires et lieu de travail

Le.la préparateur.rice de commande / livreur.euse travaillera 3 jours / semaine en horaire de jour. Il est indispensable d’être disponible dès 6h30 un jour/semaine afin de réceptionner la commande de légumes de 4e gamme.

Son lieu de travail est le point de dépôt / logistique de la Coop alimentaire situé à la ferme des Coquelicots, 13 rue des Coquelicots 7500 Tournai. Le lieu de travail pourrait être amené à changer dans les prochains mois. 

Les livraisons de légumes seront assurées avec la camionnette frigo appartenant au projet.

Rémunération

Rémunération selon la grille barémique de la Région Wallonne, ajustable en fonction de l’expérience.

Intéressé.e ?

Envoyez votre curriculum vitae accompagné d’une lettre de motivation à info@coopalimentaire.be pour le 17 février au plus tard. Pour plus de renseignements, envoyez un mail à : info@coopalimentaire.be