LE LÉGUME DU MOIS : LE BUTTERNUT
27 novembre 2024 - Le légume du mois
LE LÉGUME DU MOIS : LE BUTTERNUT
Le butternut, ou courge musquée, est un légume incontournable de l’automne et de l’hiver. Sa chair orangée, douce et sucrée, rappelle parfois la noisette ou le beurre. Riche en vitamines A et C, en fibres et en antioxydants, il renforce le système immunitaire et favorise une peau saine.
En cuisine, son utilisation peut-être très variée : il se prête aussi bien aux soupes, purées, gratins, currys ou plats rôtis. Son goût naturellement sucré en fait une excellente option pour les plats réconfortants ou même les desserts.
Facile à conserver, il se garde plusieurs semaines dans un endroit frais et sec. Précuit et congelé, il peut être prêt à l’emploi pour simplifier vos repas. Le butternut est une légume de saison à adopter sans hésiter !
Petit conseil : Le butternut est encore meilleur lorsqu’il est passé au four 20min. Ça lui donne un petit goût de noisette. S’il est bio, vous pouvez manger la peau sans hésiter, elle est très bonne pour la santé. Et pour le conserver plus longtemps, gardez le dans la cuisine plutôt qu’à la cave, le butternut a besoin d’un endroit sec et pas trop froid !
Regardez notre vidéo sur les courges pour plus de conseils !